home small

A business solution you can trust

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.
Sed dia nonummy nib euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Responsive

Fast

Sliders

Tabs

Latest News

Lernmittelausleihe für das kommende Schuljahr

Liebe Eltern,

im Zeitraum 22.05. - 25.06.2024 können Sie einige der für das kommende Schuljahr notwendigen Lernmittel Ihrer Kinder bei uns mieten.

Informationen zum Prozedere finden Sie hier.

Ein Sommernachtstraum(a)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Freundinnen und Freunde des Theaters ,

es ist wieder so weit: Die Theater-AG des BRG unter der Leitung von Frau Groppler und Herrn Gödecke präsentiert mit dem Stück Ein Sommernachtstraum(a) einen echten Klassiker – neu interpretiert.

Weitere Informationen zum Inhalt des Stücks, den Aufführungsterminen und den Bestellmodalitäten finden Sie per Klick.

Drei Sonderpreise für Experimentalfilme mit BRG-Bezug

Im Rahmen des diesjährigen Schülerfilmwettbewerbs „Heide-Wendland-Filmklappe“ wurden drei Filmteams für ihre im Kunstunterricht produzierten Experimentalfilme mit BRG-Bezug von einer vierköpfigen fachkundigen Jury geehrt.

Weitere Informationen und vor allem die Ergebnisse erreichen Sie per Klick.

Wir gratulieren ganz herzlich!

Herzschlagfinale: Bernhard Riemann Gymnasium qualifiziert sich für das Bundesfinale in Berlin

Ein atemberaubendes Herzschlagfinale katapultierte das Bernhard Riemann Gymnasium aus Scharnebeck in die bundesweite Spitze des Floorballs (Unihockey).

Weitere Informationen erreichen Sie per Klick.

Wir gratulieren herzlich zu dieser tollen Leistung!

Es können wieder Ausweise und Mensakarten bestellt werden.

Es ist wieder möglich, Ausweise und Mensakarten zu bestellen. Das Formular und weitere Informationen finden Sie per Klick.

Vorstellungsabend Bläserklasse

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der zukünftigen fünften Klassen,

hiermit laden wir Sie/euch herzlich zu unserem Vorstellungsabend für eine Bläserklasse ein.

Am Mittwoch, den 10.04.2024, um 18:00 Uhr werden unsere aktuellen Schülerinnen und Schüler der Bläserklasse 6b für jedwede Frage bereitstehen, um euch aus erster Hand einen Einblick in ihre Arbeit zu ermöglichen.

Wir freuen und auf euren Besuch.

Die Fachschaft Musik

Details zum Programm finden Sie/findet ihr per Klick.

Der 71. Europäischer Wettbewerb zum Thema "Europa (un)limited"

Insgesamt 32 SchülerInnen aus den Jg. 5, 7, 10 und 11 haben sich am diesjährigen Europäischen Wettbewerb in Form von Einzel- oder Gruppenarbeit beteiligt.
    9 Anerkennungsurkunden wurden ausgestellt für diejenigen, die sehr knapp keinen Landespreis erhalten haben.

Einige Impressionen der eingereichten Werke finden Sie per Klick.

Erfolg beim Wettbewerb "Junge Kunst für Hanau"

Ausstellung im Kulturforum Berlin

Die Veranstaltung „Junge Kunst für Hanau“ in Berlin zielt darauf ab, an den tragischen, rassistisch motivierten Anschlag in Hanau im Februar 2020 zu gedenken, bei dem mehrere Menschen mit Migrationshintergrund ihr Leben verloren haben. Diese Veranstaltung wurde als eine Gedenkaktion konzipiert, um ein klares Zeichen gegen Rassismus und jegliche Form der Ausgrenzung zu setzen.

Einen Bericht von Zeinab Chehadi über diese Veranstaltungen erreichen Sie per Klick.

Eine Woche Englandaustausch ist schon wieder vorbei.

Am Dienstag, den 05.03.2024, kamen die 17 Jungen und 1 Mädchen der Derby Grammar School an. Auf dem Programm dieser Woche standen ein Ausflug ins Salü und in die Autostadt Wolfsburg, aber auch eine gemeinsame Exkursion der deutschen und englischen Schülerinnen und Schüler ins Miniaturwunderland Hamburg und der Besuch der Schulveranstaltung „Paint together!“.

Weitere Informationen und Impressionen finden Sie per Klick.

Cool Tabs

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim.

Heading Heading Heading Heading
Table item Table item Table item 1
Table item Table item Table item 2
Table item Table item Table item 3